Как сделать мягкий пенопласт твердым

Как сделать мягкий пенопласт твердым
Как сделать мягкий пенопласт твердым
Как сделать мягкий пенопласт твердым
Как сделать мягкий пенопласт твердым

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  “жареную рыбу”. Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Вегетарианская жареная рыба (фото)Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори”
  • растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно. :)

    Кляр, адыгейский сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори

  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

    Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори

  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

    Вегетарианская "рыба" в кляреВегетарианская “рыба” в кляре

  6.  Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

    Приготовление вегетарианской жареной рыбыОбжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Вегетарианская рыбаАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой :) . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  ;) .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

  1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
  2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
    • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
    • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
    • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
    • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
    • Обмакнуть в кляр и обжарить.

Также рекомендую попробовать вегетарианские “рыбные” котлеты и вегетарианские яйца.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (426 голосов) Loading...
Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым Как сделать мягкий пенопласт твердым

Читать далее:




Как сделать так что бы шепард выжил mass effect 3




Фото творчества вышивка




Поздравления в 6 месяцев девочке




Красивые причёски самой себе на каждый день




Поздравления ларисе с днем рождения от коллектива