Как на сковородке сделать шарлотку

Как на сковородке сделать шарлотку
Как на сковородке сделать шарлотку
Как на сковородке сделать шарлотку

5

Как сделать шарлотку с яблоками, если нет духовки?

3

Как приготовить шарлотку на сковороде в духовке. Шарлотка - это бисквитный ленивый пирог с яблоками. Готовится быстро и просто, долго возиться с ним не надо, поэтому "ленивый".

Яблоки (2-3 штуки) очистить от кожуры, семечек и порезать мелкими ломтиками или кубиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

3-4 яйца взбиваем с сахаром (6 столовых ложек), добавляем 6-10 столовых ложек муки и чайную ложку соды. Хорошо добавить ванилин, чтобы был приятный запах. Сковороду смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Наливаем тесто и кладем яблоки и кусочки сливочного масла (20-50 г). Выливаем остальное тесто. Выпекаем полчаса при 180-200 град а предварительно нагретой духовке.

Как приготовить шарлотку на сковороде на плите. Сковорода должна быть с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Сковороду смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями или манкой. Подготовленные яблоки (2-3 штуки) заливаем бисквитным тестом (из 1/2 стакана сахара, хорошо взбитого с 3 яйцами, 1 стакан муки, 1/2 чайная ложка соды и щепотка-полпакетика ванилина). Ставим на плиту на медленный огонь на полчаса. Крышку открывать нельзя до тех пор пока сковорода не остынет.

Как приготовить шарлотку в микроволновке. Термостойкую миску смазываем маслом. Выливаем бисквитное тесто (3 яйца хорошо взбитых с 4 столовых ложки сахара, плюс 3 столовых ложки масла,плюс 4 столовых ложки муки) и укладываем яблоки. Выпекаем на самой большой мощности 6 минут. Микроволновку не открывать пока не остынет.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Шарлотка с яблоками у меня в духовке печется около часа, на сковороде я бы ее не стала готовить, но если сделать ее тонкой - то вполне легко может получиться шарлотка с яблоками на сковороде. Делаем тесто в блендере: 175 гр муки, сахар 150 гр, масло 140 гр, ванильный сахар 2 ч.л., яйца 3 шт, зеленое одно яблоко кислое, горсть изюма, разрыхлитель, 5 ч.л. Вылить массу на антипригарную большую широкодонную сковороду и поставить на медленный огонь. Примерно 30-40 минут и все готово! Еще можно испечь шарлотку в хлебопечке или мультиварке.

4

Я думаю, что шарлотку на сковороде приготовить невозможно, потому что это получится или жареная шарлотка или тушеная. В прошлом году я делала такую шарлотку. Смешала тесто с яблоками, положила всю смесь в сковородку и готовила на слабом огне. Предварительно смазала сковородку маслом. Получилась не шарлотка, но съедобно. Можете попробовать, но на мой взгляд, пирожки с теми же яблоками получатся вкуснее. И готовить их проще на сковородке.

3

Приготовление (и вкус) шарлотки на сковороде (без использования духовки) ничем не отличается от стандартного классического рецепта. Также сбиваем три яйца с сахаром, добавляем соль, соду (1 чайной ложки) муку (1 стакан), яблоки и заливаем получившуюся смесь на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой, оставляем томиться на слабом огне минут 40-45 (на маленькой сковороде - меньше).

Для того чтобы шарлотка получилась не приторно-сладкой, я предпочитаю брать кислые яблоки (в идеале - Антоновку), если их нет под рукой - добавляю клюкву или бруснику. Шарлотка тогда получается кисло-сладкая и очень вкусная.

2

Если нет духовки, то шарлотку можно приготовить как на плите на сковородке, так же в микроволновке. Во всяком случае готовится такая шарлотка небольшими порциями, чтобы пропеклась полностью.

Чтобы приготовить на сковороде необходимы следующие ингредиенты: яйца куриные 4 штуки, сахарный песок 120 гр, мука пшеничная 200 гр, яблоки можно 1 большую или 2 маленькие, корица и растительное масло.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, можно еще добавить щепотку соли, затем вводим муку. Хорошенько перемешиваем чтобы не образовывались комочки.

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками.

В тесто добавляем яблоки, перемешиваем.

Смазываем хорошенько сковородку маслом, выливаем тесто и сверху чуть-чуть посыпаем корицей молотой. Ставим на медленный огонь и жарим в течение 30 минут.

1

Мы (я и моя супруга) некоторое время жили на съёмной квартире, где духовка была в отвратительном состоянии, а шарлотку-то хочется покушать, поэтому приходилось готовить её на обычной газовой плите, в обычной сковородке с антипригарным покрытием, дном из 5-ти слоёв и несгораемой ручкой, но в тоже время всегда холодной... Итак для приготовления шарлотки в сковороде на обычной газовой плите советских времён необходимо сделать следующее:

1)Приготовить тесто (3 яйца, 1 стакан муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, щепотка соды).

2)Почистить яблоки и нарезать кусочками или дольками, кому как нравится.

3)Смешать яблоки с тестом.

4)На смазанную маслом теплую сковороду, вылить массу и поставить на огонь.Сковороду с шарлоткой не открывать! По прошествии 15 минут огонь убавить. Выпекать еще 10-15 минут.

5)Открыть крышку и постараться перевернуть шарлотку другой стороной вниз.

6)Выпекать до готовности.

Конечно, в духовке шарлотка вкуснее, но и эта неплоха!

1

разве только на манер омлета по-немецки... Приготовить все в общем порядке, вылить бисквитную смесь на разогретую сковородку,смазанную маслом и устланную нарезанными яблоками, обязательно накрыть плотно прилегающей крышкой, через 10-20 минут аккуратно перевернуть полученный омлет (или шарлотку - тут уж как Вам захочется назвать)верхней стороной вниз и еще столько же пропекать в таком положении. Результа, конечно, не совсем тот, но съедобно...

1

Шарлотка на сковороде готовиться точно так же как и в духовке, единственное нужно будет сковороду поглубже взять, что бы можно было накрыть тесто в сковороде крышкой. Поставить на маленький огонь что бы она успела вся пропечься.

0

Рассказываю, как я делаю шарлотку, самый простой вариант.

Берем яблоки, очищаем серцевины, режем убиками, но не мелкими!, иначе сладкое тесто перебьет кислинку яблок.

Далее готовим сладкое тесто. В него входит: мука, яйца, сахар.

Далее в сковороду закладываем сначала яблоки, затем заливаем сладким тестом и ставим в духовку на минут 30-40 в зависимости от типа духовки, плиты и жара в ней.

После приготовления остужаем шарлотку, разрезаем ее и посыпаем сахарной пудрой.

Приятого аппетита.

0

Я давно когда-то делала шарлотку на сковороде. Сначала сделала тесто, затем взяла толстодонную сковороду, смазала ее маслом, выложила не нее тесто и поставила на медленный огонь, закрыла плотно крышкой.

Через 20 минут все было готово.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку Как на сковородке сделать шарлотку

Читать далее:




Пугало сделать своими руками картинки




Маникюр из газеты схема




Как сделать корзину из холодного фарфора




Сделай своими руками полочки для ванны




Как сделать клетки для куриц своими руками