Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы

Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы
Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы
Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы

Традиционная итальянская пицца выпекается на тонкой основе. Как правило, тесто для этого вида выпечки готовится на дрожжах, а в некоторых случаях – на кефире и соде. Многие хозяйки хотят приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Рецепт при этом практически всегда недоступен, так как он является частью «коммерческой тайны» заведения.

На самом деле, никаких особых ингредиентов для приготовления такого теста не требуется.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото 

Традиционное дрожжевое мягкое тесто: технология приготовления 


Для приготовления традиционной итальянской основы для пиццы потребуются следующие продукты:


·         200 мл воды комнатной температуры;
·         2 ч. л. дрожжей в гранулах или 1 ч. л. свежих прессованных;
·         3 тонких стакана муки;
·         по 1 ч. л. тростникового сахара и морской соли.

·         40-50 мл оливкового масла хорошего качества;


В просеянную муку всыпают соль, в слегка подогретую воду опускают дрожжи и сахар и помешивают до их полного растворения. Далее соединяют муку и воду и вымешивают тесто руками до тех пор, пока оно не станет пластичным и гладким. Готовое тесто скатывают в шар и оставляют в смазанной оливковым маслом посуде минут на 30-40.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото

Чтобы получить тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, недостаточно смешать ингредиенты в нужном порядке. В процессе немаловажную роль играет и способ формирования основы. Перед тем, как растянуть его в тонкую лепёшку (именно растянуть, а не раскатать скалкой!) нужно размять руками поднявшееся тесто, растянуть его в жгут и снова скатать в колобок, после чего оставить на 15 минут подходить. Далее можно приступать к формированию пиццы. Тесто кладут на большой стол, на середину кладут левую руку, а правой ладонью, смазанной оливковым маслом, аккуратно растягивают его от центра к краям.

Чем тоньше получится корж, тем лучше. Края при этом нужно оставлять толщиной не менее 5 мм.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото

Чтобы корж оставался мягким,важно не допустить его пересыхания во время выпечки. Для этого перед выкладыванием начинки стоит смазать его остатками оливкового масла, уделив особое внимание краям лепёшки. Выпекать пиццу нужно не более 20 минут при 220-230 градусах.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото

Рецепт теста для пиццы: как готовят в пиццерии


В большинстве пиццерий традиционный итальянский рецепт изменили в соответствии со своими предпочтениями. Если вы хотите узнать, как делают тесто для пиццы в пиццерии, возьмите на вооружение следующий рецепт. На 2 порции вам потребуется:


·         около 0,25 л тёплого молока (можно немного больше);
·         2 тонких стакана муки;
·         1 упаковка сухих дрожжей (15 г);
·         2 куриных яйца;
·         50 г сливочного масла;

·         щепотка соли.


Сухие дрожжи всыпать в молоко, хорошо перемешать и подождать, когда на его поверхности появятся пузырьки воздуха. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением соли, а затем влить молоко с дрожжами. Всё хорошо перемешать и прямо в смесь просеять муку. Вымесить тесто, добавив в него растопленное масло. Консистенция у него должна получиться слегка липкая, но при этом тесто не должно растекаться. Раскатывать такую основу придётся немного дольше, чем, например, решать, что приготовить на ужин из мяса.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото

Бездрожжевое мягкое тесто для пиццы


Бездрожжевая основа для домашней пиццы понравится хозяйкам, которые не хотят долго возиться с  тестом. Для этого потребуется следующий набор продуктов:


·         350-400 г муки;
·         1/4  пачки сливочного масла;
·         2/3  ст. кефира или другого кисломолочного продукта;
·         1 куриное яйцо;
·         1 ст. л. сахара;

·         по щепотке соды и соли.


Сахар, соль, яйца и кефир взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить в смесь муку, просеянную с содой. Тесто нужно замешивать очень быстро, чтобы пузырьки углекислого газа не улетучились. Тонким слоем (не более 5 мм) его выкладывают на смазанный противень, покрывают начинкой и выпекают 15-20 минут при температуре 230 градусов.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото

В заключение хочется поделиться несколькими секретами, как сделать практически любое тесто мягким и тонким. Для этого достаточно вспомнить, как делают тесто для пиццы в пиццерии:


1.      Не используйте при формировании пласта скалку, лучше растяните тесто руками.


2.      Тесто для пиццы лучше не посыпать мукой. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством оливкового масла.


3.      Дрожжевому тесту достаточно 45-50 минут, чтобы оно подошло. При передержке основа получается кислой, а по консистенции напоминает

резину.


4.      После выпечки края пиццы следует смазать оливковым маслом, от этого они станут мягче.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии рецепты и фото

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам создавать домашние пиццы, которые не будут уступать по качеству и вкусу настоящим итальянским. 

Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы Как для пиццы сделать мягкое тесто для пиццы

Читать далее:




Смс поздравление с прощенным воскресеньем в прозе




Как в фотошопе сделать эффект призрака




Арт-объекты для интерьера своими руками




Поделки из овощей и фруктов детскими руками




Вязание страна мам модели и описание крючком шали